• Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
Главная / Новости / Новости республики

Проект закона о госсекторе могут внести в парламент в 2020 году

27.11.2019

В Беларуси подготовлена концепция закона о госсекторе. В 2020 году законопроект может войти в пакет документов для рассмотрения в парламенте, сообщил журналистам на полях белорусско-швейцарского делового совета министр экономики Дмитрий Крутой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Разработка закона заложена в программе социально-экономического развития. Предложение было инициировано работой такого документа в Китае. Цель - четко регламентировать сферы, где возможно создание и функционирование госпредприятий. Второе направление - по какому принципу эти предприятия можно ликвидировать, санировать, банкротить", - отметил Дмитрий Крутой.

Концепцию министерство готовило совместно с Государственным комитетом по имуществу. Специалисты изучили китайский опыт и учли специфику Беларуси. К участию в заседаниях рабочей группы приглашались бизнес-союзы, отраслевые министерства. Документ планируется сначала вынести на заседание Президиума Совета Министров. "Мне бы хотелось, чтобы он в следующем году вошел в пакет законопроектов нового парламента", - отметил министр.

Концепция станет основой будущего законопроекта. "Задача министерства - понять, какие блоки войдут в финальную версию", - сказал Дмитрий Крутой.

Также он рассказал, что в республике продолжается работа по декриминализации экономических правонарушений. В Орше проводится эксперимент по введению моратория на проверки.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)