• Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости республики

Оценка условий труда для организаций будет упрощаться

09.10.2018

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда" исключает норму, которая является причиной дублирования мероприятий по оценке условий труда. Об этом сообщила заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Ирина Каменецкая на онлайн-конференции "Практическое применение законодательства об охране труда" на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.

Подготовка документа вызвана необходимостью корректировки закона "Об охране труда" с учетом практики его применения и приведения в соответствие с законодательными актами.

"Например, предлагается из статьи 17 закона исключить обязанность нанимателя по обеспечению паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда. Сейчас в организациях осуществляется эта процедура, как и аттестация рабочих мест по условиям труда, комплексная гигиеническая оценка условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Проведение всех этих мероприятий неизбежно ведет к дублированию и составлению нескольких планов по решению одних и тех же вопросов, увеличению расходов денежных средств на охрану труда", - пояснила Ирина Каменецкая.

Проект закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда" внесен в правительство, ознакомиться с документом можно на официальном сайте Минтруда и соцзащиты.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)