• Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
Главная / Новости / Новости республики

Акция "Беларусь помнит. Помним каждого" продолжается в Беларуси

04.07.2019

Акция "Беларусь помнит. Помним каждого", посвященная 75-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, продолжается по всей стране, сообщает БЕЛТА.

Акция проходит в Беларуси как дань памяти подвигам и судьбам тех, кто внес свой вклад в освобождение страны и Великую Победу. Возложив цветы к Вечному огню на площади Победы в Минске, к акции присоединились представители Министерства обороны во главе с министром Андреем Равковым.

Почтить память павших в годы Великой Отечественной войны к Вечному огню пришел сегодня председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Белорусские пограничники также приняли участие в праздничных мероприятиях. В Минске руководство Госпогранкомитета и военнослужащие Минского гарнизона почтили память воинов-освободителей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Беларуси. Мероприятие прошло у воинского захоронения на бульваре Толбухина, у памятного знака воинам, погибшим 3 июля 1944 года при освобождении Минска. Пограничники также возложили цветы у мемориальной доски Герою Советского Союза Андрею Кижеватову, начальнику погранзаставы и участнику обороны Брестской крепости, героически погибшему в июне 1941 года, у мемориального комплекса "Курган Славы", а также в местах захоронения воинов-освободителей Беларуси.

К акции "Беларусь помнит. Помним каждого" может присоединиться любой желающий. Торжественные церемонии возложения цветов проходят по всей стране.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)