• Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
Главная -  Новости -  Новости республики

"Евровидение-2018" стартовало в Лиссабоне

07.05.2018

7 мая, Лиссабон /Корр. БЕЛТА/. Международный песенный конкурс "Евровидение-2018" стартовал 6 мая в Лиссабоне (Португалия), передает корреспондент БЕЛТА.

Представители 43 стран-участниц прошли по дорожке в этот раз синей вместо красной в соответствии с морской темой и слоганом "All Aboard!" ("Все на борт!"). Музыканты приезжали к Музею МААТ - Музею искусств, архитектуры и технологий на набережной исторического района Белен. Именно на этой набережной появилась дорожка, проходя по которой, артисты общались с журналистами, фанатами, отвечали на вопросы, давали автографы и фотографировались. Само здание музея украшали большие воздушные шары, а съемка велась множеством камер.

Исполнители прибывали в алфавитном порядке названий участвующих стран. И представитель Беларуси ALEKSEEV появился в числе первых. Артист поделился своими эмоциями от происходящего, сказав, что считает честью представлять Беларусь на этом масштабном празднике песни и постарается сделать все максимально хорошо, насколько возможно. Тем более, что поддержку от белорусов в свой адрес он ощущает.

Артист отметил профессионализм работающей команды на "Евровидении". Он надеется, что в том числе благодаря грамотной телетрансляции номера, уже названного журналистами чувственным, сможет донести до зрителей посыл песни "Forever".

После прохода по дорожке, что продлилось около трех часов, состоялась торжественная церемония открытия международного конкурса песни "Евровидение-2018".

Трансляцию с синей дорожки и церемонию открытия поклонники "Евровидения" в Лиссабоне могли увидеть на больших экранах, установленных в евродеревне. -0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)