• Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
Главная / Новости / Новости региона

Русый: главная задача - дать людям возможность заработать

09.10.2019

Главная задача - дать людям возможность заработать, это отметил во время выездного приема в Белыничах помощник Президента - инспектор по Могилевской области Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Большая часть вопросов на приеме касалась развития бизнеса. Так, по поводу инвестиционного проекта по строительству теплиц к Михаилу Русому обратился генеральный директор Бобруйского тепличного комбината Вугар Садыгов. Реализация инвестпроекта началась еще в 2012 году. В бизнес-плане комбината прописано создание котельной на местных видах топлива (в данном случае это щепа), с ее строительством и возникли проблемы.

"Инвестор хочет вкладывать деньги в развитие комбината. Он все посчитал, и ему экономически выгодно строить котельную на местных видах топлива. Рядом есть предприятие, входящее в состав "Белэнерго". Самый простой способ - это взять и запретить строить котельную. А с человеком нужно поработать, чтобы ему было выгодно купить теплоэнергию, а не строить свое", - отметил Михаил Русый.

На выездном приеме обсуждались и другие вопросы, среди которых развитие агроэкотуризма. К Михаилу Русому обратилась Надежда Сытник, которая занимается агротуризмом в деревни Чечевичи Быховского района. Женщина арендовала дом, отремонтировала его, но теперь не может решить вопрос о безвозмездной передаче данной постройки для агроэкотуризма.

"Женщина взяла в аренду развалившийся дом, сделала в нем ремонт. И теперь к ней в агроусадьбу приезжают гости и туристы, делают покупки в наших магазинах, заправляются на наших заправках. Мы должны помогать таким людям, а не строить им препятствия", - подчеркнул помощник Президента.

По окончании выездного приема он отметил, что в развитии частного бизнеса в первую очередь заинтересовано государство. "Главная наша задача - это дать людям возможность заработать. Создать условия для самореализации, рабочие места и дать людям достойную зарплату. А государство в свою очередь в виде налогов и отчислений будет получать деньги на то, чтобы развивать социальную сферу", - подвел итог Михаил Русый.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)