• Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
Главная -  Новости -  Новости региона

Пчеловоды из четырех стран встретятся в Круглянском районе

03.11.2017

3 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В экотуркомплексе "Николаевские пруды" (д. Лысковщина Круглянского района) 5-6 ноября пройдет международная встреча пчеловодов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

"Это будет неформальный диалог пчеловодов-практиков из Беларуси, России, Литвы и Чехии. Наша встреча для тех, кто стремится к большому меду и большим успехам, поэтому мы предоставим слово практикам, добившимся реальных успехов и прежде всего молодым", - отметили собеседники.

В формате встречи пройдет дегустация меда и медовых напитков и выберут продукт вкусовых симпатий. Здесь также будет представлен инвентарь пчеловодов - преимущественно авторские изделия и ноу-хау для работы на пасеке.

В числе тем для выступлений и обсуждений: холодная зимовка пчел, осенняя замена маток, опыт работы с рамочными разгонными ульями, с пчелами Бакфаст. А чешский пчеловод Мирослав Седлячек поделится опытом пчеловодства в условиях Южной Чехии.

Могилевская область для проведения встречи выбрана не случайно. По мнению специалистов, регион сегодня является флагманом по развитию пчеловодства в Беларуси. В разных районах области имеются крупные промышленные пасеки, которые активно развиваются, а работают на них преимущественно молодые пчеловоды. Так, у 30-летнего пчеловода из Мстиславского района Михаила Гращеко около 500 пчелосемей. Он является одним из трех производителей пчеломаток Бакфаст в Беларуси, которые зарегистрированы в Европейской системе заводчиков Бакфаст.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)