• Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
Главная -  Новости -  Новости региона

Областные кадастровые агентства могут удостоверять сделки с недвижимостью любого населенного пункта

10.04.2017

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все областные кадастровые агентства с 10 апреля смогут удостоверять сделки с недвижимостью любого населенного пункта. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу, сообщает БЕЛТА.

Первая такая сделка была удостоверена в РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Услугой воспользовались граждане для удостоверения договора дарения садового домика, расположенного в Чаусском районе. В качестве бонуса первые клиенты получили от агентства бесплатную услугу по направлению документов в Чаусское бюро Горецкого филиала для их регистрации.

Аналогичные услуги были предоставлены на минувшей неделе в иных территориальных организациях по регистрации. Так, 3 апреля Минским областным агентством по государственной регистрации и земельному кадастру была удостоверена сделка купли-продажи садового домика с земельным участком, расположенным в Логойском районе Минской области.

В Госкомимуществе обратили внимание, что к подобным сделкам применяется следующее требование: хотя бы одна из сторон, заключающих подлежащий регистрации договор с недвижимым имуществом, должна быть физическим лицом с белорусским гражданством. Также это может быть индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность без печати.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)