• Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
Главная / Новости / Новости региона

Конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву пройдет в Бобруйском районе

05.07.2019

Второй республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву "Перевоплощение дерева" пройдет с 5 по 12 июля на базе отдыха "Вербки" в Бобруйском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Бобруйском горисполкоме.

Мероприятие соберет около 30 конкурсантов - представителей предприятий лесной и деревообрабатывающей отрасли. В их числе работники ОАО "ФанДОК", "Борисовдрев", "Новосверженский лесозавод", "Мостокдрев", "Витебскдрев", Витебского, Мозырского, Октябрьского, Кличевского и Бобруйского лесхозов. За звание лучшего мастера резьбы по дереву будут бороться как опытные профессионалы своего дела, так и начинающие резчики. Конкурсанты должны изготовить сюжетные монументальные скульптуры из дерева. Лучшие из них затем украсят улицы города на Березине.

Подведение итогов конкурса состоится 12 июля. В этот день для участников и гостей пройдет мастер-класс скоростной резьбы бензопилами, откроется выставка авторских работ, готовится разноплановая культурно-развлекательная программа.

"Основная цель конкурса - развитие традиций, привлечение внимания к отрасли, повышение значимости и престижа профессии резчиков по дереву, выявление и поддержка талантливых мастеров, развитие экологического туризма", - отметили в горисполкоме.

Организаторами конкурса выступают Белорусский профсоюз работников леса и природопользования, концерн "Беллесбумпром" и ОАО "ФанДОК" при поддержке Министерства культуры и Бобруйского горисполкома.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)