• Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
Главная / Новости / Новости региона

Число обращений граждан в КГК Могилевской области в 2018 году снизилось

14.03.2019

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за работой с обращениями граждан и юридических лиц в государственных органах и организациях региона в 2018 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя контролирующего ведомства Алексей Игликов.

Коллегией отмечено, что в результате комплекса принятых мер число обращений граждан в 2018 году в Комитет госконтроля снизилось. Вместе с тем в ряде случаев из-за ненадлежащего рассмотрения обращений по существу в первой инстанции граждане были вынуждены искать защиту своих прав как в комитете, так и в других государственных органах.

Большинство обращений от населения касались работы жилищно-коммунального хозяйства и качества строительства жилья. Также поступали нарекания на несвоевременные выплаты гарантированных государством пособий и заработной платы, качество питания учащихся учреждений образования, пациентов в стационарах, медицинского обслуживания. По ряду из них проблемные вопросы граждан были разрешены только после обращения в комитет.

По результатам контрольно-аналитических мероприятий в сфере работы с обращениями комитетом наложено штрафов на общую сумму Вr294, три должностных лица привлечены к административной ответственности, 20 - к дисциплинарной, из них двое освобождены от занимаемых должностей, правоохранительными органами возбуждены два уголовных дела.

В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком, горрайисполкомы.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)