• Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
Главная / Новости / Новости региона

Борис Бурда проведет на "Большой бард-рыбалке" конкурс-шоу на лучший бутерброд

02.07.2019

Конкурс на лучший бутерброд пройдет 27 июля во время X Международного музыкального фестиваля "Большая бард-рыбалка", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

Участвовать в конкурсе сможет любой желающий. Всем предоставят одинаковый набор оборудования и продуктов питания. Участники будут состязаться в обязательной и произвольной программах. Сначала они должны будут приготовить бутерброды из продукции мясных партнеров творческого проекта - Могилевского мяскомбината и торговой марки "Гродфуд", а затем предстоит произвольная программа: для участия в этой номинации можно использовать любые продукты, в том числе купленные на фестивале или привезенные с собой.

Конкурс стартует на площадке "Одесский дворик" в 11.00. Участники за полчаса должны занять места за столами, выбрать продукты и получить снаряжение, чтобы быть вовремя готовыми к старту. По команде ведущего конкурса Бориса Бурды - известного участника интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", автора и ведущего кулинарной телепрограммы "Вкусно с Борисом Бурдой", - конкурсанты начинают приготовление бутербродов. На это им отводится всего 20 минут.

"Целью конкурса является повышение кулинарной культуры зрителей и участников фестиваля "Большая бард-рыбалка", а также обмен опытом изготовления наиболее простых, полезных и вкусных бутербродов в походных условиях, демонстрация кулинарного мастерства участников фестиваля и экспресс-обучение некоторым нюансам кулинарного искусства всех желающих", - отметил Борис Бурда.

Для участия в конкурсе рекомендуется заранее направить заявку в произвольной форме с указанием контактных данных на адрес: matsikova.olga@yandex.ru. Можно зарегистрироваться и во время фестиваля на площадке "Одесский дворик", если будут свободные места. Победителей ждут специальные дипломы, ценные призы и памятные сувениры от партнеров фестиваля. А первые пять подавших заявки человек получат еще и продуктовые наборы от торговой марки "Гродфуд".

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году и стала визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Могилевский мясокомбинат", официальный партнер - булочно-кондитерская компания "Домочай", информационные партнеры - БЕЛТА, "СБ. Беларусь сегодня", "Альфа Радио", телеканал СТВ, телерадиокомпания "Могилев" и информационное агентство "Могилевские ведомости".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)