• Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
Главная -  Новости -  Новости региона

Декрет по развитию предпринимательства содействует раскрепощению деловой инициативы - сенатор

05.12.2017

5 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Декрет по развитию предпринимательства содействует раскрепощению деловой инициативы. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор ОАО "Могилевлифтмаш", член Совета Республики Национального собрания Борис Ковалевский.

По его словам, с принятием этого документа люди должны перестать бояться открывать собственный бизнес, смело идти в эту сферу, понимая, что они также вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Ведь бизнес способствует формированию конкурентной среды, обеспечивает рост производства потребительских товаров, благодаря ему расширяется сфера услуг, а экономике придается дополнительная стабильность.

"Глава государства и правительство предпринимают немало усилий, направленных на улучшение бизнес-климата в стране. Поэтому принятие декрета - это ответ на запросы сегодняшнего дня, то есть настало время придать бизнесу новый импульс для развития, раскрепостить деловую инициативу и, таким образом, обеспечить самозанятость населения", - сказал собеседник.

Сенатор отметил своевременность декрета. Перед его принятием проведена колоссальная аналитическая работа, чтобы учесть пожелания бизнеса и общественности. Важно, что максимально упрощена процедура открытия бизнеса, теперь по наиболее распространенным видам осуществления экономической деятельности - уведомительный порядок. "Для бизнеса сегодня снято много административных барьеров, а условия работы стали проще и более открытыми, что привлечет в страну инвесторов. А это новые конкурентоспособные товары и услуги, высокооплачиваемые рабочие места, что в конечном итоге будет содействовать в целом развитию экономики и росту уровня жизни населения", - резюмировал Борис Ковалевский.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат в Беларуси.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)