• Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
Главная -  Новости -  Новости региона

Новый операционный корпус Могилевского онкодиспансера начнет работу в декабре

28.11.2017

28 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В новом операционном корпусе Могилевского областного онкодиспансера завершили строительные работы и приступили к монтажу и наладке медоборудования, ввод объекта планируется в декабре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач медучреждения Антон Лысов.

В четырехэтажном здании разместятся 8 операционных, реанимационно-анестезиологическое и центральное стерилизационное отделение. "Т.е. мы получим в одном месте весь комплекс медуслуг, необходимых для оказания специализированной хирургической помощи онкобольным. А проводить первые операции здесь мы планируем уже в начале декабря", - сказал Антон Лысов.

В новом корпусе будет установлено оборудование ведущих мировых компаний, в том числе белорусских: лапароскопическое, стерилизационное, наркозно-дыхательное и др., что позволит оказывать населению квалифицированную, качественную и эффективную помощь. "Это даст нам возможность, используя накопленный опыт, двигаться вперед, осваивая и оказывая новые виды и типы хирургических вмешательств, в том числе выполнять электрохирургические и многие новые комбинированные сложные операции", - сказал Антон Лысов.

Благодаря новому оборудованию в онкодиспансере смогут проводить больше операций, повысить их качество и эффективность. При этом они будут менее травматичными, в результате у больных на ранних стадиях заболеваний появится больше шансов полностью вылечиться.

Возведение нового операционного корпуса обусловлено временем: старый оперблок морально и физически устарел. Работы по строительству корпуса были начаты в июне 2016 года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)