• Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
Главная -  Новости -  Новости региона

В Могилеве пройдет чемпионат Беларуси по высшему пилотажу на поршневых самолетах

28.09.2017

28 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве с 28 сентября по 1 октября на базе аэроклуба ДОСААФ пройдет открытый чемпионат Республики Беларусь по высшему пилотажу на поршневых самолетах Як-52 и Як-55, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник аэроклуба Иван Касим.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Беларуси, России и Латвии. В течение четырех дней определят, кто из них достоин звания чемпиона. Предстоит разыграть несколько упражнений из комплекса фигур высшего пилотажа в обязательной произвольной и "темной" (неизвестной) программах.

Оценивать выступления будет представительная судейская бригада, в составе которой рефери из Беларуси и России, а возглавит судейский корпус чемпион мира по высшему пилотажу Владимир Котельников (Россия).

Сегодня в 13.00 состоится церемония официального открытия чемпионата с показательными выступлениями летчиков и парашютистов. Время соревновательных полетов с 9.30 до 18.00 ежедневно.

Як-52 - учебно-тренировочный двухместный спортивный самолет с поршневым двигателем, разработанный в ОКБ Яковлева. С 1979 года было произведено почти две тысячи самолетов, которые сейчас летают во многих странах мира. В СССР это был самый распространенный учебный спортивный самолет. Як-55 - одноместный пилотажный самолет, который предназначен для тренировки летчиков-спортсменов и выступлений на соревнованиях по высшему пилотажу. Путевку в небо на этих "учебных партах" получили сотни летчиков-спортсменов по всему миру.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)