• Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
Главная -  Новости -  Новости региона

Бобруйск за январь-октябрь привлек в основной капитал Вr100 млн инвестиций

21.12.2017

21 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйск за январь-октябрь 2017 года привлек в основной капитал Вr100 млн инвестиций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики горисполкома.

В Бобруйске реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производств и создание новых по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом на внешнем рынке. В городе завершена реализация 18 проектов по инвестдоговорам, заключенным в соответствии с декретом №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", на общую сумму Вr100 млн. Сформирован перечень еще из 24 земельных участков для предоставления инвесторам, по двум из них уже поступили обращения.

По словам специалистов, промышленный комплекс города остается экспортно ориентированным - свыше половины промышленной продукции идет на внешние рынки. За январь-октябрь за пределы Беларуси реализовано продукции почти на $350 млн, что на 9,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Экспорт услуг за указанный период превысил $13 млн, или в 1,6 раза выше уровня прошлого года. Положительное сальдо внешней торговли за десять месяцев в целом по городу превысило $140 млн. В числе крупнейших экспортеров акционерные общества "Белшина", "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", "Бобруйскагромаш", "Славянка", "Красный пищевик", "ФанДОК", "Бобруйский мясокомбинат", "Легпромразвитие".

"Внешнеэкономическая деятельность организаций города ориентирована на диверсификацию торгово-экономических связей при сохранении и усилении позиций на традиционных рынках, обеспечение сбалансированности внешней торговли на основе опережающего роста экспорта, - отметили собеседники. - Основным внешнеторговым партнером является Россия, но активно развиваются и иные экспортные направления. Только в январе-октябре этого года продукция предприятий поставлялась на 74 зарубежных рынка, в числе которых 31 относится к новым и перспективным."-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)