• Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
Главная -  Новости -  Новости региона

В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях удовлетворены в полном объеме

01.09.2017

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях различных типов были удовлетворены в полном объеме - на каникулах отдохнули и укрепили здоровье почти 42,7 тыс. юных жителей региона (101,6% от плана), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Нынешним летом на территории Могилевской области работали 658 оздоровительных лагерей, в том числе 526 - с дневным пребыванием и 132 - с круглосуточным. Причем круглосуточные стационарные лагеря работали в 3-4 смены (загрузка составила 98,8%), дневные лагеря функционировали по 2- и 3-сменному режиму.

В летний период работали 96 спортивных лагерей, в том числе 34 - с круглосуточным пребыванием и 62 - с дневным. Совместили отдых и учебно-тренировочный процесс более 9,7 тыс. воспитанников спортивных учреждений региона.

Особое внимание уделялось оздоровлению детей-сирот и детей-инвалидов. В лагерях с круглосуточным пребыванием "Космос" (Шкловский район), "Мечта" (Бобруйский район) были организованы специализированные смены для воспитанников школ-интернатов с особенностями психофизического развития, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Всего на летних каникулах прошли оздоровление 2561 школьник из категории детей-сирот, 507 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития, 5270 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, путевки выделены почти 3 тыс. детей, находящихся на различных формах учета, в том числе более 1,1 тыс. состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

В течение лета функционировали 124 оздоровительных лагеря труда и отдыха (ЛТО), в которых более 2 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали на полях СПК, сборе ягод, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья. В ЛТО ребята сочетали трудовую деятельность с активным отдыхом, интеллектуальными играми, развлечениями. Заработная плата составила от Br50 до Br180.

На территории Могилевской области было создано 506 профильных лагерей, отрядов, смен, в которых прошли оздоровление почти 20,5 тыс. школьников, в том числе 4,2 тыс. подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Особой популярностью у ребят пользовались спортивные, оборонно-спортивные, туристско-краеведческие лагеря, а также лагеря для высокомотивированных детей.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)