• Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
Главная / Общество / БРСМ / Новости

Быть сильным, ловким и смелым

28.07.2011
 

На протяжении двух дней молодые сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, члены Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» отстаивали звание лучшего молодого спасателя на своем учебном полигоне. Главные задачи, которые ставил перед собой данный смотр-конкурс, — совершенствование форм и методов работы по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций и реализация молодежной политики среди трудящейся молодежи.

Конкурс профессионального мастерства, инициатором которого стал районный комитет ОО «БРСМ», проходил в три этапа. Первый этап — тестирование, помог определить теоретический уровень знаний молодых бойцов.

Второй этап — выполнение нормативов по пожарной аварийной спасательной подготовке состоял из четырех нормативов, каждый из которых оценивался по наименьшему затраченному времени. Одевание боевое одежды и снаряжения, подъем по установленной Л-60 в окно 3 этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, вязка двойной спасательной петли с одеванием на пострадавшего… Все участники конкурса справились с этими заданиями, показав, в среднем, хорошие результаты.

А вот проверить силу, скорость и выносливость каждого участника конкурса профессионального мастерства помог 3 этап — физическая подготовка. Каждому молодому бойцу отдела по ЧС довелось подтягиваться на перекладине и преодолевать дистанцию в 100 и 1000 метров.

Жаркая и солнечная погода, которая была в эти дни, для участников конкурса создавала максимально приближенные к действительности условия. Но она не стала препятствием для прохождения всех запланированных этапов. И как итог — определились явные лидеры конкурса профессионального мастерства. С наибольшим количеством баллов лидером стал Геннадий Доморацкий, рядовой внутренней службы, пожарный ПАСЧ №1. Второе и третье места — у Владимира Янковского, прапорщика внутренней службы, командира отделения ПАСЧ №1 и Андрея Кухорева, рядового внутренней службы, пожарного ПАСЧ №1 соответственно.

— Подобные конкурсы профессионального мастерства позволяют сегодня решить несколько задач, — прокомментировала проведение конкурса начальник районного отдела по ЧС майор внутренней службы Сергей Власенков. — Во-первых, дух соревновательности, который присутствовал на протяжении двух дней, позволил каждому участнику максимально проявить свои способности. И те результаты, которые показали наши молодые спасатели, позволяют нам дать положительную оценку их готовности к выполнению серьезных задач, вступая в борьбу со стихией плечо о плечо со старшими товарищами.

В понедельник, 25 июля, в районном отделе по чрезвычайным ситуациям прошло торжественное построение, где победители районного конкурса профессионального мастерства среди молодежи РОЧС были награждены Почетными грамотами ОО «БРСМ».